Статьи

Публичный доступ к просмотру материалов систем общественного видеонаблюдения
В последнее время наблюдается весьма интенсивный рост коллективных инсталляций охранного видеонаблюдения -- как в районах плотной застройки, так и в пригородах; с их помощью жители рассчитывают противостоять преступлениям насильственного характера как на улицах, так и в домах.

Реалии видеоаналитики: как отделить профессионалов от пустозвонов
Вы сможете найти в себе силы отказать своему клиенту в чем-либо? Если нет -- возможно, вам не захочется связываться с видеоаналитикой -- по крайней мере, пока. Это один из выводов, к которым пришло немало предлагавших наперебой свою продукцию производителей.

Операторы системы видеонаблюдения и уровень их технических знаний
Операторы систем видеонаблюдения работают в запакованных по последнему слову техники центрах управления, пользуются самыми новейшими достижениями технологии и нуждаются в весьма существенных затратах капитала. Однако операторов, достаточно хорошо знакомых с основами и достижениями технологии, которыми они пользуются в повседневной работе, не так уж и много...

Справиться с теплом -- средства борьбы с тепловыделением в цифровых видеорегистраторах
По мере взлета популярности систем цифрового видеонаблюдения, возникают и технические проблемы, подлежащие решению. Надежность цифровых видеорегистраторов (DVR) в некоторых аспектах остается под сомнением -- в частности, это касается жестких исков (HDD). Происходит это благодаря жестким условиям окружающей среды и собственно работы (недостаточная вентиляция, круглосуточные нагрузки), свойственным области применения устройств цифровой видеорегистрации.

Безопасность аэропортов
Повышение уровня угрозы безопасности на авиатранспорте до критического, которое наблюдалось в Великобритании в августе этого года, походит на многие из ситуаций, уже случавшихся за последние несколько лет, однако были и достаточно важные отличия. Разница состоит в том, что угроза, которую несут с собой жидкие взрывчатые вещества, по своей природе отличается от тех, на обнаружение которых настроены стандартные схемы обеспечения безопасности аэропортов, воздушных линий и пассажиров.

Системы видеонаблюдения и количество операторов
Как правило, при установке системы видеонаблюдения на нее возлагаются большие надежды. Менеджеры и сотрудники службы безопасности рассматривают системы видеонаблюдения как высокоэффективный инструмент борьбы с правонарушениями. Когда запускается подобный проект, требуются значительные затраты по установке оборудования и систем, необходимых для работы. Тем не менее, руководство нередко упускает из виду тот факт, что основная задача техники -- передавать видеоизображение операторам в комнате контроля, для того чтобы они могли обнаружить нарушение.

Наиболее серьезные эргономические ошибки в проектировании центров управления системами видеонаблюдения
Эргономичному дизайну центров управления и диспетчерских по праву уделяется все большее внимание при разработке систем видеонаблюдения. Учет требований эргономики пока является одним из наиболее слабых мест в дизайне современных центров управления. Часто недостаточное внимание уделяется вопросам организации систем с учетом потребностей операторов так, чтобы они могли выполнять свою работу с наибольшей эффективностью. Эргономику часто рассматривают как "косметическое" решение, вместо того чтобы брать ее за основу при обеспечении реальных потребностей рабочей среды.

Аттестация систем безопасности с помощью проверок
Трудность эксплуатации многих систем видеонаблюдения состоит в том, что нельзя точно определить, эффективна ли система или нет, просто посчитав число обнаруженных ею инцидентов. С одной стороны, отсутствие обнаруженных инцидентов может означать, что никаких преступных действий не произошло благодаря наличию укрепленной и образцовой системы безопасности, но в равной степени это может объясняться тем, что объект изобилует преступниками, и никто из них не был пойман на месте преступления из-за плохой работы системы видеонаблюдения. Даже там, где обнаружены инциденты, нельзя быть уверенным, что они отражают реальное количество инцидентов, имевших место на самом деле.

Почему центры мониторинга терпят неудачу?
Центры мониторинга, независимо от того, идет ли речь об системах видеонаблюдения, предупреждении чрезвычайных ситуаций или контроле транспорта, разрабатываются и внедряются для удовлетворения потребностей общества либо применяющих их компаний.

Применение видеонаблюдения может быть как неудачным, так и успешным -- выводы британского исследования
Для видеонаблюдения в Великобритании настали тяжелые времена. Во-первых, полицейские Уэст Мидленда подготовили отчет, согласно которому 80% изображений, полученных посредством применения систем видеонаблюдения, не могли быть использованы по назначению, т.е. служить в качестве доказательства в суде или в качестве свидетельства совершения преступления.

Охват охранной системы видеонаблюдения. Принцип "одеяла" или "специфический" подход?
При работе с охранными системами видеонаблюдения есть искушение поставить на объект как можно больше телекамер, часто с множеством мониторов. Этот принцип "одеяла", то есть попытка закрыть все, основан на принципе "чем больше, тем лучше". Большое количество телекамер и ряд технических систем обычно выглядит впечатляюще. Однако необходимо серьезно оценить, какое влияние это окажет на работу вашей охранной системы видеонаблюдения.

Видеонаблюдение и вопрос неприкосновенности частной жизни
В нашей отрасли часто возникает вопрос: имеют ли право организации устанавливать телекамеры охранного видеонаблюдения в районе своей деятельности, или же это ущемляет права человека? С дальнейшим расширением систем охранного телевидения этот вопрос, скорее всего, будет все более актуален. Однако ответ на него может отличать в разных странах, а также в зависимости от того, является ли конкретная система охранного телевидения общественной или частной.


Статьи 101 - 112 из 112
Начало | Пред. | 1 2 3 | След. | Конец Все