Контроль доступа в 2010 году: состояние американского рынка

18.07.2010

Системы контроля доступа всегда было несложно продавать. Большинство людей понимают их ценность и, скорее всего, нуждаются в них. Тем не менее, продавцам СКУД приходится лавировать среди рифов, возникших после недавней рецессии.

"Люди ясно осознают достоинства систем контроля и управления доступом, -- объясняет Бретт Бин, президент компании F. E. Moran, Шампейн, Иллинойс. -- Они всегда их хотят и всегда готовы их устанавливать. Вопрос в том, могут ли они себе позволить это".

Перед отраслью -- интеграторами и конечными пользователями -- в этом году стоит ряд проблем: недостаток финансирования и вытекающее из него отсутствие возможности расширять штаты. Однако, большинство дилеров, интеграторов и производителей считают, что у всех сегодняшних проблем существуют решения, а рынок обладает большим потенциалом для роста. Агентство Global Industry Analysts Inc. прогнозирует увеличение годового объема рынка СКУД с $5,7 млн. в 2009 году до $6,3 млн. в 2012.

Это позитивный прогноз, но реалистичен ли он? Существует мнение, что состояние рынка новой недвижимости и уровень безработицы -- два показателя, которые определят реальные темпы роста рынка СКУД в этом году.

"Благополучность рынка систем контроля доступа в 2010 году зависит от того, что случится с безработицей, -- сказал Дуайт Гибсон, вице-президент и генеральный менеджер по сетевым домашним решениям компании Schlage, Кармел, Индиана. -- Нам необходимо увидеть не только стабилизацию уровня незанятости, но и значительное уменьшение безработицы в Северной Америке. Это придаст рынку импульс, особенно в сегменте частного домашнего использования".

Ситуация схожа с положением на рынке строительства. Согласно аналитику рынков из IMS Research Блэйку Козаку, "СКУД зависит от рынка строительства по очевидной причине -- сдача новых зданий означает нужду в системах контроля доступа для них. Как бы то ни было, систем контроля доступа требуют и старые, существующие здания, или проекты, где инсталляции были отложены на время. По мере отступления рецессии большее количество конечных пользователей снова начинает уделять внимание безопасности и контролю доступа. Клиенты заказывают системы, которые они не могли раньше себе позволить -- и это стимулирует рост отрасли безотносительно к рынку новой недвижимости".

Так как же в данный момент обстоят дела на рынке недвижимости? "Доклад о затратах на строительство", составленный в Бюро переписи Торгового департамента США, сообщает о том, что затраты на строительство в первом месяце текущего года оказались на 9,3% ниже, чем в январе 2009 г. Следует заметить, что этот показатель за декабрь 2009 был на 9,9% ниже, чем за декабрь 2008 г.

А вот с безработицей несколько лучшая ситуация -- она, как минимум, прекратила расти, и даже начала чуть-чуть падать. За последнее время она уменьшилась с 10% до 9,7%.

У игроков рынка разные ожидания

Дилеров и интеграторов спросили: "Исходя из экономического здоровья вашего бизнеса, как бы вы описали состояние рынка и потенциал для продаж СКУД в 2010 году?"

Дилеров и интеграторов спросили: "Исходя из экономического здоровья вашего бизнеса, как бы вы описали состояние рынка и потенциал для продаж СКУД в 2010 году?"

* Доля респондентов исследования SDM, проведенного в октябре 2009 г.

Около одной трети участвовавших в исследовании дилеров и интеграторов верят, что 2010 год будет для рынка СКУД "прекрасным" или "очень хорошим". Пессимистичного прогноза придерживается существенно большая доля подписчиков, нежели год назад.

Не самая радужная картина, но и не самая печальная. Из-за скромности хороших новостей респонденты исследования SDM не пришли к единому мнению о состоянии рынка. Голоса разделились на примерно равные трети: тех, охарактеризовал перспективы рынка как "прекрасные/очень хорошие", кто определил их как "хорошие", и кто выбрал пункт "удовлетворительные/плохие". Несмотря на то, что значительная часть читателей журнала SDM не имеют больших надежд на 2010 год, многие из них видят большой потенциал для роста в 2010 году и уже видят этот рост.

Билл Наффер, президент компании Deister, Манассас, Вайоминг, прогнозирует суммарный рост рынка систем физического контроля доступа, но с оговоркой, что он будет сильно разниться в зависимости от технологического сегмента. "Мы ожидаем скромный (выше 5%) суммарный рост рынка СКУД, но темпы роста наиболее передовых технологий (поддержка стандарта смарт-карт PIV-II, авторизация с шифрованием по алгоритму AES и расширения традиционных СКУД -- системы распознавания лиц или автоматизированной выдачи ключей) будут существенно выше -- возможно, около 30%. Продажи традиционных продуктов, например, устаревших проксимити-считывателей или дорогих дверных модулей, будут медленно падать".

Дэвид Бэрнерд, директор по развитию дилерской сети компании RS2 Technologies LLC, Мюнстер, Индиана, сказал, что для его компании 2010 год уже очень успешен. Доходы компании более чем на 30% выше прошлогоднего показателя за аналогичный период. Некоторые всплески графика продаж обгоняют кривую прошлого года на 40%. По словам Бэрнерда, успех связан с инвестициями, которые компания сделала в прошлом году.

"Вложения, которые мы сделали в начале 2009 года наперекор экономическим трудностям, уже в 2010 году демонстрируют высокую рентабельность, -- рассказывал Бэрнерд. -- Мы приняли на работу еще одного менеджера по регионам, провели первую годовую конференцию наших дилеров, расширили перечень издаваемой нами документации. Кроме того, мы добавили новые предложения в наш продуктный ряд: панели и считыватели с питанием через Ethernet, запирающие устройства с управлением по протоколу IP и т.д."

IP и PoE (питание через Ethernet-кабель) -- технологии, которым в 2010 году предрекают высокие объемы продаж. Как считают в ADI, это произойдет благодаря тем возможностям, которые они открывают для конечных пользователей.

"Более быстро растут продажи тех продуктов, где используются технологии, позволяющие облегчить расширение систем. Например, решения с беспроводными дверными модулями позволяют дилерам подключать к системе новые двери, не мучаясь с перекладыванием кабелей", -- считает Стэйси Деверо, старший продакт-менеджер компании ADI по СКУД в североамериканском регионе.

Развитие беспроводных технологий подпитывает рост беспроводных продуктов для СКУД в этом году. На это указывает Джастин Босвелл, президент фирмы Stanley Mechanical Access, Индианаполис.

"Распространение беспроводных технологий по всей отрасли значительно ускорилось за последний год или два. Это связано с улучшениями по поводу потребления электроэнергии и защищенности радиопротоколов от взлома. Беспроводные решения требуют меньших начальных вложений, и в то же время во многих случаях они обеспечивают необходимый клиенту уровень функциональности" -- говорит Босвелл.

Кроме того, конечных пользователей интересует способность систем взаимодействовать друг с другом.

Шон Леонард, директор по маркетингу подразделения по СКУД концерна Honeywell, Мелвилл, штат Нью-Йорк, сказал следующее: "Потребители ожидают того, что можно будет взять информацию из одной системы и перенести ее в другую -- раз системы в самом деле могут работать вместе -- и использовать её для принятия правильных решений. Вы можете называть это конвергенцией, интеграцией или открытостью платформ, но, я полагаю, все мы пытаемся реализовать один и тот же принцип -- объединение отдельных систем в единую среду, с помощью которой конечные пользователи смогут лучше и быстрее принимать решения".

Технология IP в 2010 году обеспечивает длинный список продающих моментов, потенциально увеличивающих объем рынка СКУД.

Эмбер Тестер, директор по маркетингу охранных решений компании Anixter, Гленвью, штат Иллинойс, объясняет: "Продажи в области охранных IP-систем в этом году вырастут благодаря гибкости, масштабируемости и надежности сетевых приложений. Сетевые, питаемые по витой паре контроллеры дверей также оказывают большое влияние на рынок, потому что их можно быстро устанавливать, экономя время и деньги на укладку дополнительных кабелей".

По словам Леонарда, это ощутимое преимущество и для дилеров, и для конечных пользователей.

"Конечные пользователи могут воспользоваться преимуществами инфраструктуры и сэкономить деньги на инсталляциях, -- говорит он. -- Кроме того, интуитивный веб-интерфейс позволяет минимизировать затраты на обучение. Дилеры же с помощью этих технологий могут получить удаленный доступ к системе для диагностики и сервисного обслуживания. Раньше им надо было выезжать к клиенту, а теперь технические специалисты смогут устранять неисправности, не покидая офиса."

Другая важная тенденция 2010 года -- СКУД, предполагающие удаленное управление в штатном режиме.

"Управляемые извне сервисы, запущенные на внешних серверах, становятся все более популярными. Это связано с тем, что клиенты ищут внешние СКУД-решения, чтобы сократить издержки на владение и обслуживание собственного серверного оборудования. Вдобавок, не надо нанимать в штат людей для администрирования СКУД", -- говорит Деверо.

Действительно, многие компании не могут позволить себе расширить штат для обслуживания СКУД, но использование внешних решений позволяет преодолеть эту проблему.

"Наш типичный клиент в 2010 году обладает малым количеством сотрудников, на которых возлагается большой объем работы. Мы много работаем над тем, чтобы помочь им понять то, что внедрение системы контроля доступа позволяет избавиться от многих головных болей. Системы обеспечивают возврат инвестиций, но не добавляют нагрузки на персонал. Эта идея является главным двигателем продаж в 2010 году", -- заявил Бин.

И эта идея работает -- по крайней мере, согласно финансовым показателям компании F.E. Moran.

"С удаленно управляемыми СКУД сейчас связано 55% выполняемых нами заказов. Два года назад таких проектов было лишь 25%, -- добавил Бин. -- Существует бесспорная тенденция к удаленно управляемым (аутсорсинговым) СКУД, особенно в сегменте небольших систем (где меньше 10 дверей). На нашей пультовой станции стоят серверы, на которых запущено управляющее программное обеспечение, и наши операторы круглосуточно семь дней в неделю могут добавлять или удалять пользователей. Таким образом, клиенты работают со своими системами через живого человека. Другое достоинство внешних СКУД -- низкая общая стоимость владения. Мы сделали первоначальные инвестиции в серверы и программное обеспечении вместо наших клиентов. Пользователи могут получить все преимущества систем контроля доступа, избежав больших начальных затрат."

Действительно, внешние СКУД позволят снизить первоначальные инвестиции конечных пользователей, но они требуют больших ресурсов и вложений от дилеров и интеграторов. Некоторые полагают, что по этой причине влияние этой технологии не будет слишком значительным.

"Удаленно управляемые СКУД уже давно на слуху, о них уже давно говорят. Я полагаю, что для этого типа продуктов существует нишевой рынок, но я не вижу причин для того, чтобы эти системы перевернули отрасль, -- считает Даг Робинсон, управляющий совладелец RS2 Technologies. -- Большинство производителей, лишь за небольшим исключением, не хотят размещать эти системы у себя. У основной массы дилеров и интеграторов нет ресурсов, чтобы надлежащим образом владеть внешними СКУД. Серверные массивы, резервирование, защита данных, резервное копирование -- все это стоит больших денег. Такую систему очень дорого развернуть и обслуживать".

"Переход к бизнес-модели, основанной на регулярной месячной абонентской плате за услуги вроде предоставления клиенту внешней СКУД, предполагает изменение поведения клиента на рынке. Надо изменить схемы работы персонала с системой на объекте, не допустить демотивированности своих сотрудников. Необходимы также изменения в моделях ценообразования -- ведь система будет требовать поддержки все время", -- высказался Леонард.


...

Полная версия этой статьи доступна только зарегистрированным пользователям.

Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:

Возврат к списку

 Подписаться на RSS-канал